当前位置:洛奇英雄传 >> 游戏资料

利斯塔:西北部出身的年轻的速度型二刀流战士

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-4-2 来源:游久洛奇英雄传 作者:游久洛奇英雄传

菲奥纳(盾娘) 利斯塔(双剑)

 


  基本情报

  利斯塔是带双手类武器类型的速度型战士。虽然攻击高,但是没有防御类技能。按武器种类,会有自己的独特攻防技能。

  双剑攻击时候基本让怪物进入击退或者硬直、倒地效果,所以活用这些空隙。因为经常攻击是会消耗体力量会很大,所以不要恋战、打完就撤的战斗模式来管理好自己的体力。

  利斯塔是可以在一般攻击时候变换方向。想要换攻击方向,攻击时候按相对的方向键攻击就可以(键盘操作的情况)。因此利斯塔在战况变化上可以快速反应,移动的敌人也可以追着攻击。

 

 

 

  道具选择

  现在利斯塔能使用的武器种类是双剑和双枪。双剑有回避技能、双枪有血性释放技能的存在。

  双枪是平时左右挥动攻击,然后双手的枪合并使用强力的重击的武器。双剑是完全是着重攻击的武器,所以攻击范围广,攻击速度快,可是比双枪把对方击倒的机会比较少。

  双枪是没有回避技能,代替会有沸血技能,使用技能同时会牺牲掉生命一定量来,获得高攻击力和高暴击率。

  即双剑是攻防平衡的武器,双枪是只是着重攻击的武器。所以在单独战斗的时候是很困难,可是在团队战斗上是能发挥惊人的威力的武器。

 

 

 

  战斗和连击

  通过武器的种类的不同来改变攻击模式。

  基本攻击模式是多次一般攻击(S)后最后一击使用重击(D)来结束的形态。使用一般攻击多少次来最后一击的重击会变化。

  通过双剑专用技能滑步和滑步进阶,可以回避对方的攻击,在按住方向键的情况下按回避键(A)就可以使用滑行,滑行结束的同时再次按A的话可以使用滑步进阶的技能得到追加回避机会。

 

 

 

  勇敢的攻击

  利斯塔的攻击核心是一般攻击后第四击的连续重击的千针。千针是很特别的重击。不像别的技能一样发动同时让敌人受到伤害,千针是玩家连续攻击到某阶段累计伤害后在按重击键,一次性让敌人受到大量伤害。

  千针是刺击攻击越多最后一击的伤害越强。刺击攻击时能累计到九击,伤害提高倍数最多是四倍,击倒对象几率是增加到二倍。

  可是想刺击到九次并不容易。BOSS也不会给那么多的攻击机会。因此利斯塔是BOSS攻击结束之前找到空隙开始攻击。

  使用双枪专用沸血性释放技能同时会消耗生命力来增加一定时间的攻击力和暴击几率,可是,在持续时间短。

 

 

 

  别恋战看情况回避

  怎么来说的话跟前面文章相反,菲欧娜有盾牌利斯塔是没有。利斯塔是进入攻击状态后敌人要攻击了就没有方法跟敌人保持安全的等距离。

  所以利斯塔是需要菲奥娜攻击结束前攻击完、BOSS攻击的时候,你必须要在安全的位置寻找下一次的攻击机会。

 

 

 

  管理好重量

  利斯塔是带双手武器所以武器重量很重。必须要比菲欧娜快速移动攻击,所以自身重量越低移动速度就更快。

  双剑连击

技术名字 操作法(键盘模式) 说明
滑行 A 回避
滑行穿越 A → A (回避动作结束时候) 连续回避
穿刺 D 刺击攻击
双月 S → D 向上切割
熊击 S → S → D 范围性攻击
双剑切割 450 S → S → S → D 前方回旋攻击
千针 S → S → S → S → … → D 前方切割攻击(一般攻击最多9回为止)

  双枪连击

技术名字 操作法(键盘模式) 说明
觉醒 A 一定时间攻击/暴击上升
穿刺 D 刺击攻击
沉默 S → D 竖着二回旋攻击
狂风 S → S → D 360度全方位攻击
分裂 S → S → S → D 左右回旋攻击
3960 飓风 S → S → S → S → D → D → … 旋转前进攻击(体力消耗完为止)

 

 

 

 

  推荐技能

  滑步

  像滑冰一样滑着地面回避敌人攻击,可以说是利斯塔的核心技能。不像菲欧娜的回避、利斯塔的滑行有无敌判定,提升技能等级会提高这个无敌时间。在无法躲避BOSS攻击的情况下把握好时间使用会救你一命。

  为了习得追加回避机会的滑步进阶,滑步等级需要在D级以上。

  体力精通

  虽然体力管理是全部职业都加强管理的,可是对于在短时间内集中攻击的利斯塔来说是特别重要。

  体力精通是可以提高体力的最大量,所以提高这个技能就生存几率会更高。体力精通技能书可以在凯雅拉这里买到。

  →点击观看利斯塔的技能情报←

争做转播第一人
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论