当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得

新手必看 玩家分析小盾与巨盾优劣势

2018-1-1 来源:网络 作者:佚名

  米有耐心的童鞋只用看表格就可以了,盾娘高手路过就可以了。

  这里对表格进行一下说明。单次指只攻击一下,连击指两次以上(包括两次)的连续攻击;非指向性指BOSS的攻击不会根据玩家的移动而改变方向,指向性指BOSS会随玩家的移动而改变攻击方向。其中还有一个因素就是BOSS连续攻击下的攻击间隔速度,因为目测各种BOSS连击攻击速度差异多,这里不方便做表列举我就只在下文中说明。上边也只是列举一般情况下该盾到此攻击不会受伤的情况。下面我们来具体说明小盾与巨盾的使用状况。42级之前的boss就不举例了,那时还没巨盾呢。有了巨盾以高等级打低级图也不用考虑什么小盾、巨盾了,游戏制作组不至于脑残到做一个在42级前不可用小盾防御的BOSS。

  乍看之下好像巨盾要比小盾好用得多,其实不然。

  因为小盾在受到轻击时可以反击,所以大多数以轻击为主的BOSS小盾较巨盾都占有优势。但是有一种轻击情况最好不要反击,那就是连续的指向性轻击。如果你的反击不够高在连续指向性轻击面前反击未能击倒boss自己就会吃亏。这个时候反而不能反击的巨盾就可以体现出其低体力消耗的优势。(节省的体力能为你提供大量机动性)例子就是希尔达森林的塔奥努,它有一招就是连续轻击6下后接1重击,这时可以用小盾反击,但如果未能击倒的话你会很惨。

  而巨盾因在受重击时不会后仰,可以在BOSS重击硬直时间反击所以大多重击情况较小盾有优势。但世事无绝对,在面对连续非指向性重击时巨盾会吃亏很多。因为巨盾在受重击时不会后仰,所以在受到连续重击时会照单全收。这样体力消耗巨大,甚至会没有体力防御,连吃几下后面的重击。最典型的例子就是冰山谷深处的黑贝利,它有一招是跳起后原地连续踩踏数次。我不只一次目睹体力不足的巨盾被这招踩残或踩死。(还不如受一记攻击,保存体力,季节难度就算了)这时小盾的重击后仰效果反而帮了忙,只挡一下重击相比连挡几记消耗的体力少很多,这时小盾也能在boss的硬直时间进行攻击。(而巨盾这时候几乎已经没体力攻击了,就算有体力攻击也没体力防御boss下一次攻击了)当然还是那句话,世事无绝对。有时小盾也能防御连续指向性的重击,那就是boss攻击间隔长到能够让小盾从重击后仰中恢复的时候。(冰山谷深处的毕格红就是这种类型)但是这里不推荐,毕竟还要考虑体力的事情,这里只是说小盾可以应对这种情况。所以说,用小盾得十分了解BOSS的招式,并且能很好的把握反击时机,多在场上游走等待时机。用巨盾得了解什么时候该防,什么时候不该防。(比如黑贝利的非指向性连续重击。如果哪个BOSS是非指向性连续轻击巨盾更亏)

  这里还得指出部分盾娘一个坏习惯,那就是喜欢把BOSS拉到墙边或角落处防御。这是以往MMORPG12345站桩输出游戏带来的坏毛病,洛奇英雄传是MMOACT游戏,不需要你拉BOSS到角落然后让其他人输出。在角落和墙边有几个坏处:一、容易卡BUG,在原地不能移动;二、没体力后没有退路;(巨盾死得最多的情况)三、小盾受重击后没有后仰规避空间。(这个时候受连续重击有生命意志都救不了你)最好的站位应该是离墙边还有3个受到攻击后后仰的距离。如果只有1个的距离那很容易被BOSS连续重击顶到角落或墙边去,这样又没有后退空间了。我也不建议把BOSS引到地图中间,因为这样BOSS可以发挥其范围攻击的最大效果(全屏攻击类BOSS除外)。其实56级以下的图小盾完全没法打的boss也就三个:乌鲁库(二连顶和吹风完克小盾)、冰冷的伊米克(咆哮三板斧秒杀小盾)和扎尔迦(追魂三连扎防不胜防)。连黑贝利(三连滚按正三角形跑位就躲开了,盾都不用)和克劳斯(全屏扔黑球只要不在它身边按螺旋形往外跑就是了,在它身边挡住第一下后还是按螺旋形往外跑,但得注意最后那个飞得最慢的半透明大黑球,你认为危险过去时很容易把你秒了)其实都可以带小盾去打的。我总结的地方肯定还有很多不足或错误之处,忘大家客气的指出和补充。

  亲们希望给咱来个好评

  都说看不清自己果断又做了一个大图,希望能弥补一下。

争做转播第一人
网友评论