当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得

我家有女初长成 洛英镰刀娘养成攻略

2018-1-1 来源:网络 作者:佚名

  镰刀娘是操作难度很高的职业。

  输出能力和生存能力都偏弱。

  攻速不够,就难以打出3SD或4SD以及响指,无力输出。

  身为脆皮法师,被BOSS打中,经常就是一下破盾两下死的局面。

  没有霸体攻击,这是镰刀最致命的攻击缺陷。

  卡鲁的霸体攻击,盾娘的碟振,LANN的千针,或者走位攻击。镰刀并没有这种天生的优势。因此镰刀的攻击方式是:

  先闪避后出招。

  重要技巧是:

  攻击预判,空挥走位。

  所谓空挥其实就是打出普通攻击,但是不需要打到怪,为的是移动到合适的位置确保最后一下重击击中敌人,镰刀的主要输出在于最后的重击以及魔法技能,只有掌握好此技巧,才能熟练的玩转镰刀娘。

  这里说明一下,S表示普通攻击,D表示重击,新人经常看到SSD、SSSD、4SD什么的就是几下普通攻击,一下重击的连击方式。

  第一,预测BOSS出的是哪一招并且在千钧一发的时候才闪避。

  第二,预测BOSS的攻击轨迹, 闪避至最佳位置。

  第三,预测BOSS的攻击距离, 开始空挥反击。

  千万不要跑到BOSS身边才开始攻击。不要忘记空挥的精髓是攻击走位同步。 其实你跑到BOSS身边开始挥刀,完全浪费了跑步的时间。既然空挥可以移动。何须要跑过去再开始攻击?

  当你跑过去之后,BOSS已经收招站起来反击了。

  所以你越早移动到BOSS的攻击死角,越早空挥,就可以和BOSS形成攻击同步,当你SSSSD或者SSSD 的重击D放出来那一下,BOSS才刚好收招。你也刚好收招,于是你就有时间做出闪避。

  正确判断BOSS的攻击轨迹重点,和你自身SSSSD的移动距离。否则你发现最后一下重力D,和BOSS的距离居然差了几个身位……OMG,打空了-.-就连距离都要预测的。难不?难吧。 不过没关系,熟能生巧。

  镰刀的精髓就在于 闪避和空挥。 都是以预测为根本。必须熟悉并能完全判断BOSS所有技能为基础。

  瞬移是镰刀娘专属的闪避神技,闪避距离很远、闪避过程中无敌、可以穿怪(包括小怪、大型BOSS都可以穿,但不能穿稍大的非生命物体:箱子石块什么的)当然,瞬移有2个致命的缺点。

  1、耗费体力大。

  2、瞬移之后需要落地现形才能再次瞬移。

  所以镰刀的逃跑必须是以制定正确的方向路线,你才能活命。不然等着直接被BOSS拍飞吧。

  后期很多BOSS都是多段攻击的。你瞬移躲开了BOSS的第一下攻击,很快就被BOSS的第2下拍死了。即使让你闪避了第1、第2下,还有第3下, 你闪避的路线错误,最终还是逃不出BOSS的多段攻击。

  窍门有3个:

  1.不要太晚收招,BOSS都已经要开始攻击了, 你才刚刚把SSSSD打完, 不要贪刀,SSSSD不行就用SSSD或者SSD。

  2.一般闪避到BOSS背后都是比较安全的,但也要注意类似极霜暴君、乌鲁库的扭身攻击。有时面向BOSS的攻击时向后闪避,只是死迟一点而已,BOSS的攻击范围一般都很大,而且都是正向不可逆。当然某些BOSS的360度范围攻击,或者小贝那样突然向后甩一刀防不胜防除外。

  3.变向瞬移,瞬移的使用方法是按两下闪避键,第一下是小跳,第二下是瞬移,瞬移之后接着月光闪就可以有三次位移。就像是小跳向左,瞬移向右,月光闪再向左,分别与前一次闪避的方向不同就可以了。有一些BOSS的攻击具有跟踪性,例如恩卡拉的灰球,格里斯贝恩的蓝色激光,必须快临身的时候躲避才能躲掉,这时候用变向瞬移躲就比较安全了。走位收招解析:

  收招这东西不是随便一个攻击加个小跳或闪现这种单一存在。现在要说的是利用方向键收招SSSS达到提升SSSS速度的收招。每次SSSS使用时,S和S中间间隔都会有一个小动作,细心观察就会发现。

  使用收招前攻击=S+小动作+S+小动作+S+小动作+S+小动作+D;

  使用收招后攻击=S+S+S+S+D;

  小动作虽然不明显,但每次攻击,它都会出现,攻击速度达不到最大化。在24及刚刚拿到镰刀时,用收招和不用收招之间,会差出一个D的速度。就是用收招的D结束了,不用收招的D才刚刚出来。后期攻击速度上40后,收招的攻击方式依然可以用在走位上。收招方法:

  任意方向S+和前一个任意方向不同的方向S+和前一个任意方向不同的方向S+和前一个任意方向不同的方向S。

  还有一些值得一提,发现很多镰刀到了五六十级才知道可以移动打响指,所以在这里提一下,响指不需要站在原地按D才可以打出来(虽然很帅 0.0),可以跑动的时候按D引爆技能。 遇到红名的精英怪可以先用重击上挑再进行攻击。后期BOSS攻击速度较快来不及打出3SD、4SD是应及时放弃攻击进行闪避,所以切记不要拼命地点攻击键,会导致来不及收招,有时候打完了重击先不要急着拉烙印血线,赌BOSS下一招不会打到你,重击之后可以停顿一小段时间再拉线,所以可以先观察BOSS下一招是什么再做下一步决定,是不拉线马上走还是安全拉线。

  镰刀娘是一个比较弱势的角色,SOLO大神有很多,但大部分玩家都是感到力不从心,最终放弃镰刀转法杖的也不在少数,所以希望大家喜爱镰刀娘就不要轻言放弃,这并不是说要专注镰刀不玩法杖,也不是说要达到怎么样的高度,能SOLO什么BOSS,走自己的道路,玩出游戏的乐趣才是真。操作设置:

  不过现在貌似选了【攻击时自动瞄准敌人】也可以用方向键取消

  魔法伤害为主,当然物理伤害也不能忽视。阵营技能加点:

  DK(黑暗骑士):

争做转播第一人
网友评论