当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得

刀塔与枪塔和维拉对比以及刀塔攻击模式

2018-1-7 来源:网络 作者:佚名

  6.刀塔与枪塔、维拉的对比

  写在后面不知道会不会被人看到。

  对于还在纠结选择职业的新手来说,经常纠结于刀塔与枪塔、刀塔与维拉之间。

  LZ客观的说一下他们各自的优点。

  刀塔与枪塔对比:

  刀塔优势:

  刀塔的滑步比枪塔的血性用起来要顺手的许多。

  刀塔属于爆发输出,双月一二闪和熊顶D一二闪都是短时间内的四段重击,在面对黑龙、卡丹等比较好动的Boss的时候刀塔可以在极短的时间内打出输出比枪塔高的小爆发。

  刀塔因为滑步和一二闪的存在所以在位移上也要比枪塔灵活许多,打法更加多变。

  枪塔优势:

  枪塔的输出能力要比刀塔好很多,当然这里说的枪塔是能够合理运用双月2SD蹭刀以及绝妙走位的破斩的枪塔。

  枪塔更加容易上手,4SD飓风应该算是新手玩家的最爱,初期无论是阿尤伦还是冰山谷的Boss只要转上几轮就能无伤打死。后期遇到红狗、库鲁这样大体积又大多是单方向攻击的Boss,枪塔的无间断输出要比刀塔轻松许多。

  选择推荐:

  喜欢飘逸的打法,喜欢与Boss周旋,喜欢磨练技术努力成为技术帝的玩家推荐刀塔。

  喜欢暴力输出,喜欢相对简单高效的操作的玩家推荐枪塔。

  刀塔与维拉的对比:

  刀塔优势:

  刀塔在Boss战的时候相比维拉打法更加多变,其实是源自刀塔本身简单的技能构造,滑步双月熊顶一二闪,想要精妙的躲过Boss的攻击同时无缝蹭刀,那么打法看起来自然是见招拆招灵活多变。

  维拉优势:

  维拉作为双刀新贵在设定上可以说是完全压制双刀的存在。

  维拉的十字闪能够简单明了的反击,也是维拉高生存的根本,这点在刀塔技术不成形的情况下是完爆的。

  维拉的大招无限剑阵超长的控制以及Solo时不俗的伤害让7闪逊色了许多,可以说组队的时候如果有相同装备的维拉和刀塔要对唯一的位子做选择的话,就算是LZ也会选择维拉,控住Boss几秒钟全队安心输出带来的提升绝对要大于刀塔拼了命的蹭刀。

  维拉的攻速也要比刀塔快一些,LZ玩过朋友的10攻速维拉,感觉用起来跟自己37攻速的刀塔比还有余,所以维拉附魔爆炸虽然输出也打折扣,但是在使用的手感上并没有刀塔那么伤。

  选择推荐:

  喜欢无拘无束并且富有创造力,不愿服输的玩家推荐刀塔。

  喜欢为团队做贡献,想要尝试Solo却又对自己的技术没有信心的玩家推荐维拉。

  可以说刀塔在很多地方都被维拉压制,LZ一直坚持一个观点:论实用性维拉大于刀塔,论可玩度刀塔大于维拉。

  其实不论选择了哪个职业,只要你是真心喜欢的,那么就算这个职业再弱势甚至被人瞧不起,你也仍然会坚持,只因为单纯的喜欢。

  如果你选择了刀塔并且真心的喜欢刀塔的感觉,那么希望你能坚持下来,

  因为大神都是这样走过来的,你也一定可以。

  7.刀塔的攻击模式

  这个部分是写给不知道如何打怪的新手以及还没有形成自己的打法的玩家的,所以LZ讲的也是相对基础的,只是抛砖引玉给新手们做个借鉴,说的可能也比较杂乱,大神们见笑啦。

  关于几个SD,从LZ接触的新手来看有很多新手不习惯用熊顶,觉得动作难看。

  其实熊顶是一个非常好用的技能,攻击不俗收招也快,

  2次S极短的空挥非常的适合刀塔连贯的节奏,打起来没有蓄力的感觉。

  2SD之后S追加的一次重击也是熊顶的亮点,

  攻击同2SD的D差不多,并且发动很快,有位移,范围也比较大。

  SD和3SD都没有技能加成,4SD长时间的空挥和蛋疼的收招使得它们在2SD面前都黯然失色,但在不同情况下也有各自的用处。

  SD一般用于挑空,用来对付红名怪或是灵活的怪,比如寂寞之刃的狗等等。

  3SD曾经在LZ还是新手的时候觉得非常好用,不过现在只有按错了才会按出来……

  4SD和4SD之后追加的D的攻击范围都很大,看过有Solo阿格兰的视频中有用到。但是论输出的话4次S之后盾娘的D能打出6000+甚至1W+的伤害,刀塔的4SD显得渣很多了。

  刀塔到了后期的常用技能就是2SD熊顶、2SD熊顶S、双月、一二闪。

  2SD熊顶S一二闪和双月一二闪都是四段重击,如果都中的话伤害很高。

  新手的话,在滑步6级、双月和熊顶都达到9级之后,就可以开始锻炼自己的打法了,一点点自己摸索,也是很有意思的一个过程。

  新手要做的就是尽快适应SSDSDD的攻击模式,并且要在其中做到方向的灵活调整,

  单双滑双月DD也是如此,尤其是滑步的方向,双月的方向,关于一二闪后面说。

  同时熊顶要注意的是追加S的取舍。比如冰龙吐冰气冻人,而你又正在前脚,2SD已经挥出来了,那么这种情况下千万不要习惯性的再打出追加的S,要么直接滑步,要么极限一点一闪闪走。

  这里想将熊顶追加S和一二闪的取舍一起说一下。

  玩刀塔千万不要形成操作定式,不能用了熊顶就一定要打出追加,用了双月就一定要闪两次,这些都是不正确的习惯。

  刀塔的特点就是灵活多变见招拆招,这样的思维定式打法僵硬反而弄巧成拙,如果你有这样的习惯那么尽快改掉。

  在每次熊顶之后、双闪之前、双闪之间多看看Boss的走位和动作,看清楚了自己追加S或者闪出去之后不会被打到再用,否则毫无顾忌的打出去很难保证自己不被击,习惯了之后想改更是难上加难。

  另外关于攻击方向的调整,可能跟个人习惯有关,LZ在这里说一下自己的一点经验。

  除非变身挥击速推的情况下之外,LZ的熊顶和双月一般习惯擦边打,也就是熊顶和双月不是正朝着Boss的方向打出来的,这一点LZ认为会对新手有帮助。

  LZ曾经也是用熊顶直挺挺的2SDS朝Boss撞过去,其实熊顶的方向偏向一侧的话非常有利于接下来的走位,能够给之后的S和一二闪留出更大的空间。

  或者说,2SD之后的S尽量要拉出大一些的位移,多加练习之后对于闪躲和走位都非常有帮助。

  关于一二闪。

  在攻速不快的前提下,双闪可以说是把自己往Boss的嘴里送。

  闪是很帅气的闪过去了,但是收招实在是无力吐槽,感觉就像撅着屁股跟Boss说来打我啊一样。

  关于一二闪的取舍前文已经说过了,在这里重申一次,作为新手一定不要乱用闪,尤其是攻速不够的前提下,宁可熊顶之后跑路也要练到看清楚了再闪。

  关于一二闪的方向其实就是走位问题,这个LZ也没办法细说,每个Boss都不一样,每一招都不一样,也没有固定的闪法,说的粗一点只要节奏紧凑闪了又没挨打就是好闪。

  遇到打不过的Boss要多看,弄明白Boss的攻击模式,或者看看视频教的打法。

  之后就是多练。

  没有打不过的Boss,只有用不完的功,选择了刀塔,就要接受。

争做转播第一人
网友评论