当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得

刀塔技能/技巧/附魔及攻速对刀塔的作用

2018-1-7 来源:网络 作者:佚名

  1.刀塔介绍

  这里写给对选择角色还有犹豫的童鞋,如果你喜欢华丽绚烂的技能,喜欢霸道的强推,喜欢一枝独秀的感觉,刀塔可能真的不和你的口味。

  刀塔的技能朴实的让人难免觉得无语,除了7闪跟帅气沾点边之外其他技能都只是拿刀挥来挥去。刀塔刷图的感觉就像打太极拳,一进一退,来去自如。刷图的时候除非你放了7闪,否则队友可能都不会感觉到你的存在。

  盾娘有坚不可摧的盾笑傲全场,伊菲有反重力有冰冻控Boss,卡鲁霸气的角力无疑是全场的焦点,凯伊给力的破坏并且有多重各种打断Boss,维拉的超长大控也让队友大呼过瘾,同门枪塔挥击破斩霸气的输出更是速推的首选。

  如果你选择了刀塔那么你就要做好心理准备,因为与其他职业比起来,刀塔没有成为焦点的特质。

  不过也正因为刀塔没有这些亮点,无论是组队还是Solo,刀塔的眼中只有Boss。

  当卡丹一剑砍下去队友都被击退的时候,只有你在空中挥出一记双月,然后从容的一二闪,那个时候的感觉不言而喻。

  上面的可能说的有些抽象,不过都是LZ的一些真实感受。

  如果你觉得刀塔适合自己,选择了刀塔,那么你要知道刀塔的特点就是灵活多变。

  滑步高生存、一二闪位移+输出。刀塔打Boss没有固定的模式,Boss一招你可以双滑双月、单滑双月甚至跑D之后熊顶,没有绝对正确的打法,只有更合理更适合自己的打法。随着自己的技术一点点提升,自己的打法会更合理更富有节奏,就算是同样的装备,越来越少而精的滑步配合更多的蹭刀会让你的输出越来越高,这也是LZ认为刀塔的魅力所在。

  只要你喜欢,选择了刀塔,LZ相信能坚持下来,一定就会发现刀塔独特的乐趣和魅力。

  2.刀塔技能

  刀塔的技能成型非常慢,因为需要点的技能太多,技能等级上限也高。

  具体成型是多少LZ已经不记得了,大概到6wAP左右才能觉得不是很缺。

  下面所说的S是鼠标左键的轻击,D是右键的重击。

  以下先将基本技能列出来,推荐加的先后顺序之后会写。

  按最新更新技能表从上到下。

  共同技能:

  战斗精通 – 三大精通之一,增加S的输出

  滑步 – 6 刀塔生存的根本

  滑步进阶 – F F级满级,学习之后可以双滑

  战斗意志 – 9 9级有被击倒后shift立即起身的效果,不过有反击风车,这个技能未必要先点

  篝火 – A 单刷用处不大,厉害的Boss之前可以烤一烤火,点到A为了组队舒服

  暴击精通 – 6增加暴击几率和暴击伤害

  重甲精通 – 决定穿70皇家和80海贼手脚的童鞋要提前点到6

  皮甲精通 – 决定穿70龙套和80海贼上三件的童鞋要提前点到6

  力量增强 – 增加力量,提高面板,1力量=2.7,60级之后考虑攻击了要点满到6

  防御增强 – 增加防御,初期效果不明显,60级开始考虑防御之后要点满到6

  重击增强 – 6增加重击伤害和击倒几率

  双月斩 – 9 9级之后可以双滑之后双月

  战斗呼吸 – A A级之后的提升会减少很多,初期A级就可以

  板甲专精 – 决定穿布莱、神圣骑士、死亡力量、70龙套的童鞋要提前点到6

  负重专精 – A 60级之前点到A,否则防具低强的情况下很可能负重不够

  圣灵挥击 – 6 满级挥击的效果很不错,并且有霸体

  体力增强 – A 增加体力,体力当然越多越好

  生命药水专精 – A 满级触发效果初级药水500变700,使用方法练几次就会

  圣灵狂怒 – 传说中的7闪,并不推荐点的特别高,伤害一般,喜欢用可以点到A

  双剑技能:

  千针 – 9级之后4SD后松开方向键按D追加一次重击,用处不大,不推荐先点

  双剑大师 – 决定用60级武器点9级,70级和80级武器要6级,激烈附魔7级+2攻速

  狂怒 – A 一闪

  熊顶 – 9 2SD,刀塔用的最多的一种重击,9级2SD之后D追加一次重击,位移大约是闪的一半,效果很不错

  雷霆狂怒 – A 二闪,A级缩短发动时间0.17秒,之后9-6级不再缩短发动时间

  剩下的一些没有写到的技能F就可以了,不影响刀塔成型。

  没有写出要加的等级的技能同样重要但对等级要求不高,分别也都有说明。

  下面说一下推荐加的技能的顺序:

  1.滑步 – 6级

  很多新人抱怨自己总死,其实这些抱怨在滑步6级0.3秒无敌之前都是没有意义的。

  A级0.17秒的无敌时间真的不值得一提,在滑步6级之前用滑步躲攻击都是位移作用大于无敌作用。

  所以各位刀塔童鞋,滑步务必第一位点到6级。6级之后如果SoloBoss还总死的话就要开始考虑技术问题了。

  2.重甲板甲皮甲精通、双剑大师、负重专精、战斗呼吸 – A级

  防具的精通和双剑大师要保证自己在换装备之前点到装备要求的等级,同时负重专精在保证60级之前点到A的前提下按阶段加,否则到了等级穿不上防具那就很郁闷了。如果换防具的时候负重超了可以考虑把装备强到3,这样重量会减少很多。

  战斗呼吸可以让你在没体力时空跑的时间减少很多,加到A之后刷图会更舒服。

  3.双月斩 – 9级、熊顶 – 9级、雷霆狂怒 – A级、狂怒 – A级、圣灵挥击 – 6级

  9级双月可以双滑接双月,用起来会更舒服。

  9 级熊顶可以2SD之后追加一次D,追加的D的位移很不错,熊顶尽早到9可以让你更早的习惯用熊顶走位。不过要注意的是,熊顶9级之后如果2SD之后追加的 D没有打到怪,那么就算2SD的D打到怪了也用不出一闪。熊顶追加的D效果很好但并不是绝对的,有的时候2SD直接闪会比追加一次D安全许多。

  二闪点到A可以缩短一二闪之间的间隔,到A了用起来更舒服。

  一闪点到A为了增加输出。

  挥击如果AP不够的话可以不用太早点到6级,A级一样用,这算是一个后期技能。满级挥击19秒攻速增加20%并且有霸体,能够很可观的增加输出并减少收招时间。

  4.暴击精通、重击精通、战斗精通

  暴击精通和重击精通增加的伤害都十分给力,不过增加伤害要放在前面技能成型的前提下,如果有富余的AP的话可以提前把它们点高。

  战斗精通只增加S的伤害,对于刀塔来说提升很小,可以后期再满。

  5.其他技能

  在推荐顺序里面没有提到的技能都对等级的要求不大,但是也都有用,所以各位童鞋可以根据自己AP的富余程度酌情加。

  力量增强和防御增强在60级之后面对门槛大军是很有用的,作为技能上提供的攻击和防御也是一定要点满的。不过力量增强消耗的AP很多,加的早的童鞋要小心AP不够用。

  如果以上技能都加到相应等级的话,那么恭喜你,你的刀塔已经基本成型了。

  在基本成型之后就可以安心的点力量增强和防御增强了,之后暴击精通和重击精通,再之后双月熊顶一二闪和挥击,最后按部就班的点满其他技能,大概8w3左右的AP刀塔能用到的所有技能就都点到满级了。

  3.刀塔装备

  现在60级以下的装备都不绑定,对于新手来说是大福利,很多武器和防具直接到板子上买就可以了,资金充裕喜欢换装备的童鞋可以多看看板子。

  不过60级之前其实对装备的要求很低,60级之前多积攒点资金,等到了60级就要开始头疼装备了,门槛大军也随之袭来,如果不想花钱的话,慢慢熬也是有出路的。

  60级可以选择的装备很多,塔塔的神圣骑士和死亡力量都很帅,追求属性的话布莱上三件搭配其他的板甲手脚也很给力。

  70级了可以换传奇手脚,力量和防御都会提升不少。70的皇家护卫重甲也不错,不过价格也要稍微贵一点。小土豪玩家70了可以考虑换龙套。

  80级了大土豪就可以换海贼皮质了,高防御高攻击高攻速什么都高,就是价格比较贵……

  武器的话60级推荐梦旅人双剑,

  70级性价比最高的是复仇双刃,不过外观比较像牙签。无尽比较帅而且长,攻击范围广,但是攻击稍微低一点,暴击倒是比较高。疾风者攻击比较不错,平衡和暴击也都不错。

  低强的话疾风最好,+13开始攻速攻击差的不明显了无尽就会好一点,范围和暴击上都有优势。

  80级可以换蛇武,+10的蛇武能力在+12与+13的70武器中间,价格上要占一点优势,并且货源比高强70武器简单很多,收蛇牙就可以。

  关于附魔方面,

  板甲的附魔

  头 守护的 落叶

  胸 守护的 保护

  腿 守护的 落叶

  手 守护的 落叶

  脚 守护的 落叶

  70龙套和80海贼的皮甲部分用保持平衡的 热忱。

  70皇家重甲的附魔把板甲的落叶换成犰狳即可。

  犰狳比落叶便宜很多,性价比很高,附魔起来没有那么伤。

  武器的附魔说法很多,平民玩家如果攻击不够门槛的话那只能无奈的上爆炸野心了,刀塔上爆炸输出会很不理想,但是面对门槛大军,爆炸也是无奈之举。

  如果不爆炸可以达到15k左右的话,那么首次附魔首推的是激烈的,双刀的专属附魔,5平衡4攻速3暴击减64攻击,属性平衡而且强悍。进阶附魔还是推荐野心,如果实在觉得贵的话花瓣也不错。

  至于高强武器,LZ认为攻速和平衡足够的情况下还是果断闪烁吧,收益更大,比如+15梦双。不过一般用的上高强武器的应该都对属性之间的平衡有自己的见解,所以LZ也不捉急了。

  4.刀塔技巧

  在技能基本成型之后就要开始快速的提高自己的技术了,可以从Solo赤怒酋长和白熊红熊之类的简单Boss练起。不过练技术是个漫长的过程,重要的是找到自己的节奏。有几个窍门跟大家分享一下。

  想要单挑Boss首先要做的就是要了解Boss的攻击套路,各种招式的前摇、攻击范围都要摸清楚了再开始Solo。打Boss之前不妨在Boss周围跑跑圈,先看看Boss的攻击模式再决定如何下手。一旦了解了Boss的攻击,那么无论是用滑步的无敌顶还是用一二闪或者熊顶闪出攻击范围都可以。

  另外新手容易犯的错误就是贪刀,多打一刀多闪一次的带价很可能就是被Boss秒掉,而且刀塔攻速不高的时候很容易在双月和一二闪收招结束之前挨揍。重击是无法用滑步取消的,所以每一次重击之前都要想想能否完美收招,如果判断不好的话经常是闪过去结果被Boss爆了菊。

  至于每一个Boss怎么打,那就完全看自己的经验了,可以看看大神们出的Solo视频。但是练技术没有窍门,就像平时吧友们说的,死的多了自然就会了。

  新手不妨尝试一下走近Boss之后不攻击,等Boss出招之后用滑步躲过然后双月、闪走,如此反复,也就是后发制人。

  练习多了之后就可以走近了S两下再滑步双月闪,再熟练了可以2SD熊顶在Boss攻击过来之前追加D飞走然后闪,总之一点点的就会发现很多有意思的打法,自己的技术也就慢慢的提高了。

  新手如果能够Solo嗜血君主的话那么感觉技术基本就不错了,还是那句话,死的多了就会了。

  如果自己没有足够的时间练习Solo的话,黑龙雷龙冰龙其实也都是刀塔练技术的好去处,其中雷龙和冰龙尤其对提高滑步的熟练度有很大的帮助,提前看一下教学视频了解了龙的攻击模式之后自己上手试一试,刀塔打龙可以算是非常舒服的了。

  三龙之外卡丹也能练练技术,卡丹的前摇不快也不慢,刀塔打起来也很舒服。

  后期的本对滑步的要求就是无敌时间了,跟等级低的时候用位移躲完全不一样,需要把握好被攻击的瞬间滑步,虽然适应起来可能比较难,但是闪避的得心应手之后很有成就感。

  5.关于攻速

  为什么要把攻速单独拿出来说?因为攻速对于刀塔来说绝对是一个重要的属性,攻速高了可以让你有更多攻击的机会,并且收招快更加安全,当攻速有质变之后也可以衍生出更多新的打法。

  但是很多新人对攻速的认识存在一个误区:攻速一定要越快越好。

  攻速高了之后的确攻击会变的更加流畅更舒服,但是装备的属性都是需要取舍的,根据自己的面板再兼顾输出,攻速就未必是越快越好了。比如猎豹与激烈的比较,本身双刀的攻击就不高,而激烈的属性相比猎豹来说虽然攻速不足但是无论是攻击暴击还是平衡上都超出猎豹很多,所以猎豹附魔LZ的看法是,因为激烈的存在所以并不适合双刀。

  不过当自己的打法习惯了之后,攻速的变化带来的难受的感觉是很明显的。LZ也是从猎豹换到激烈,41攻速掉到37。说实在的刚换的那一周真的是超级难受。闪的收招慢了,挥刀也感觉像灌了铅一样,致使LZ一度有想洗回猎豹的想法。但是实际上一周左右习惯了之后,其实二者的差距在打法上来看并不是很大。

  所以LZ想说的是没有必要舍弃很多属性去追求高攻速,比如一套板甲附两张以上的迅速等等。攻速只要不是太低,每一种攻速都有自己的节奏,只要适应了节奏那么攻速的高低之差其实并没有想象的那么不可逆转。

争做转播第一人
网友评论