当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得

洛英玩家综合分析维拉必备70级龙武

2018-1-7 来源:网络 作者:佚名

  1、天生的高攻速。

  2、在没有开放技能上限的现在,维拉的输出很大程度上依赖暴击,加上现在s2 的大蛇、章鱼,反击余地不大,输出基本靠4sddd 和2sdd ,暴击就显得更为重要。

  接下来,分析武器数据:

  数据如下表~

  -216 是3力量换算成攻击后的数据。

  显而易见,疾风拥有高攻击、高攻速。(这也是大部分人选择疾风的原因:高攻击)

  无尽拥有高暴击。

  维拉天生的高攻速,所以这3攻速,对维拉的影响不明显,但毕竟有胜于无算是附加优势吧。

  单看数据,就是216攻击和5暴击的选择。

  如果不是差这200攻击,破防或者门槛的话,明显5暴击优于216攻击。

  面板比较结论:无尽更适合维拉!

  接下来分析之前争议较大的卡肉问题:

  首先,我个人认为,无尽的卡肉效果只是因为无尽的长度,在物理引擎的影响下,刀刃划过对方身体的时间加长,造成的卡肉效果,空挥无此效果。

  而疾风相反,所以卡肉不明显。

  所以就是卡肉效果和 范围的取舍。

  先说维拉的S因为维拉S是可以通过十字舞步和瞬步强制取消的,所以卡肉效果上2者没区别。

  而范围上,相对的无尽比疾风的大些,但S的效果不如D。

  2SD卡肉方面,无尽卡肉明显,但因为2sd是移动中的攻击,而且动作较快,所以卡肉效果实际区别不大。

  范围上无尽明显由于疾风,更容易蹭到剑豪,而且在保证打到的同时,无尽拥有更大的移动角度。

  4SD/4SDDD卡肉方面无尽相当明显的卡肉动作明显慢于疾风,导致一套动作耗时多余疾风在4sddd后接反击的情况下,疾风完虐无尽。

  范围上无尽也有明显优势,4sddd的左右两边的范围明显加大,可以利用4sddd的两侧输出boss ,而不是直对boss输出和boss直接可以隔一段距离。(利用无尽的范围和4sddd的移动,可以绕boss输出,类似于枪塔绕boss转,导致boss攻击方向错误,疾风也可,但效果不如无尽)

  S反击,之前某“大神'说的,无尽的范围导致的距离增加,而反击失败,这是不科学的,在无尽能蹭到剑豪的(2sd除外 疾风一样)地方都能反击。

  ps1: 4sddd后接反击,很少会这么打,比较4sddd的时间相对太长了(无关武器),而且体力消耗太大。

  ps2:蹭剑豪的重要性,很多boss在没有剑豪的情况下反击,无异于自杀,例如泰坦的3拳、一等航海的N连砍、卡丹的4连……

  卡肉范围比较结论:

  疾风适合全程对boss贴身,极限4sddd 2sdd输出反击的人群,不放过任何输出空间极限输出。

  无尽适合以蹭剑豪反击为主的输出方式,适用于solo。

  题外废话……关于爆炸附魔~~

  在能过破防过门槛的前提下,最好不使用爆炸,暴击减7对维拉来说是硬伤,暴击对维拉的影响上文说过了。

  推荐古朴 野心堆攻击,效果优于爆炸 花瓣/勇猛。

  对于早已不愁门槛问题的土豪们,强烈推荐激烈换下爆炸。

  对于必须爆炸野心才刚刚够门槛的,那还是爆炸吧……

  对于用70武器还一定要有爆炸的话最好用无尽,暴击还能高点。

  ps1:不要说什么通过保护 野心的暴击加成,弥补爆炸的7暴击,这没有任何意义,因为在防御够的前提是维拉上衣选择保护,与付不付爆炸没关系,而且选择爆炸就意味着失去激烈,这相当于减少了10暴击啊……

  ps2:不用爆炸完全可以15k(装备搭配连接的贴子里有说明),15k除了章鱼基本什么本都能打了,更何况章鱼掉人这么坑爹,对于还在愁门槛的人来说,没什么意义。

  ps3:强烈不推荐高强梦双付爆炸……梦双暴击本身就够低了,才用爆炸惨不忍睹啊,这纯粹报复社会啊!!!

争做转播第一人
网友评论