当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得

《洛奇英雄传》生活技能系统介绍

2018-2-6 来源:网络 作者:佚名

  洛奇英雄传的专业技术是用更少的材料制造出优良的装备是它的优点。有些人是为了自给自足,有些人是为了卖掉装备积累财富,有些人是为了得到所谓名匠的成就感而深陷其中!

  是否好奇于专业技术?

  Q:想了解适合自己的专业技术的话要怎么做呢?

  A:问一下考联村庄旅店奇怪的旅行者,就能知道是何自己的专业技术了。这只是单纯的问卷调查,没有特别的意义。:)

  Q. 在哪里可以学习专业技术呢?

  A. 在罗切斯特特定的NPC处学习。人物等级最少23级以上才能学习最初级的配 方。

  罗切斯特各专业技术训练NPC

  裁缝:妮婭菲(骑士团事务所)

  皮重甲:阿鲁萨(罗切斯特冒险家商店)

  板甲:巴拉斯(骑士团事务所)

  金属武器:基隆加(罗切斯特酒店)

  手工:扎勒斯(罗切斯特魔法师工会)

  料理:卡罗(罗切斯特酒店)

  Q. 专业技术能制作什么样的物品呢?

  A. 以下为专业技术制作要略

  - 裁缝: 布甲、可变化衣料

  - 皮重甲: 皮甲以及重甲防具,皮革制作

  - 板甲: 盾牌以及板甲防具

  -金属武器: 盾剑、双持剑、以及法师镰刀类、能够冶炼矿石

  - 手工: 戒指/耳环/腰带 以及法师的法仗类

  - 料理:能力增加用料理等(需要鱼)

  Q. 专业技术能够多项学习吗?

  A. 每个角色只能学习一项专业技术但料理与专业技术无关,可以共同学习。

  Q. 我不喜欢现在学的技术了,等否换一门技术?

  A. 在有关NPC处可以进行技术初期化。虽然初期化是免费的,但是原先的配 方和熟练度都会消失,希望慎重考虑。

  ※为了预防失手点错,要确认2次有关内容的警告后方可初始化。

  Q. 学习了专有技术,但没有配 方,怎么办?

  A.最基本的制作配 方可从教你学习得NPC处购买。

  随着等级上升,能使用的配 方会标示出来, 超过自己等级水平的配 方是不能使用的。简单举个例子,在初级状态下就不能学习练习生的配 方,只有通过升级得到更高的熟练度,才能够使用更高等级的配 方。

  除了NPC出售的配 方,在战斗,故事等模式中也能获得配 方。

  另外,随着制作技术提高,熟练度的上升,新的配 方将自动登场。

  Q. 我学习的专业技术去哪里确认?

  A. 在人物信息(快捷键C)的专业技术项目中可以确认。即使不去制作物品的地方,也能按照自己的配 方,能够确认需要的材料。

  Q. 该如何使用专业技术呢?

  A. 在村庄各处都有的摊子上能够制作物品。如果在持有充足材料的状态下,

  1)找到自己的制作摊

  2)选择要制作的物品

  3)选择制作数量

  4)按下制作按钮,一定时间后物品就会完成。完成的物品等级随机决定。

  Q. 专业技术熟练度到底是什么?

  A. 要制作物品就需要熟练度,制作同时熟练度上升。

  低级物品虽然不需要熟练度,但是要制作高级物品的话,就需要一定值以上的熟练度了。

  以下是关于专业技术熟练度的几点简单的规则整理。

  1. 制作一个物品时,会提升1-3的熟练值

  虽然固定的熟练值是上升1,但是也有很低的概率制作[白色字体物品]时+2,制作[粉红色字体物品]时+3。

  2. 可制作自身(现有熟练度+20)的道具。

  3. 比自身(现有熟练度)低的不能再提高熟练度的道具名称会变成灰色。

  相反的,熟练度要求太高不能制作的物品会以红色表示。而且比自己的熟练度稍高但可制作的道具会以粉红色显示,制作道具时会消耗较长的时间。

  4. 物品的熟练度比[现有熟练度]低10以上,就不能获得熟练值。

  我的(现有熟练度)在30时,做建议熟练度为20的物品时还能得到熟练值,但是在31的时候去做就得不到了。5. 根据(现有熟练度)和物品的建议熟练度的差异,完成物品所需的时间也不同。

  举个例子,以(现有熟练度)0状态,制作皮重甲建议熟练度10pt的[制皮剂]就会需要3分40秒。但是以(现有熟练度)20的状态去做同样的物品,只要10秒就能完成。

  Q. 制作了物品但是熟练度没有提高。

  A. 专业技术熟练度超过有关物品的所需熟练度的情况下,熟练度不会再提高。制作等级太低的道具也会相同。制作和现有熟练度差不多的物品就能够得到熟练值。

  Q. 到达最大熟练值后,想到达下一等级

  A. 如果专业技术熟练度到了最大值,可以去有关NPC处购买升级考试卷轴,满足故事条件。

  - 练习生: 初学者最高界限,熟练度到达99

  - 熟练工: 练习生最高界限,熟练度到达199

  要想进行相关故事模式的话,需要一定量以上熟练度。

  满足专业技术NPC的要求条件,才能进入下一阶段的学习。

  Q. 直接制作的物品能够登录交易所吗?

  A. 在测试服中制作的物品虽然能够交易,但是在正式服上还是不可能实现的。为了防止由专业武器技术制造出来的物品使NPC制作武器和现有装备系统的崩溃,随着未来的内容更新会陆续开放给大家。

  Q. 专业技术制作出的物品有什么长处?

  A. 以专业技术制作武器的话

  与现有NPC制作出来的物品相比,通过同样或更少数量的材料,制作出攻击力,防御力以及其他附加选项更高的高品质装备。

  制作装备的话,制作者的名字也会出现在物品上以表纪念。

  Q. 制作熟练度90的物品所需的特殊材料怎么获得?

  A. NPC也不销售,也不能交易的专业特殊材料!

  这些材料可通过NPC给的[各熟练度故事任务]获得一定的数量。

  可交换的特殊材料故事任务虽然可以反复进行,但有[一天一次]的限制,所以就算有充足的材料也不能一天全用完。

争做转播第一人
网友评论