当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得 >> 副本攻略

洛奇英雄传如何做到80级大章鱼船耐久100%

2013-4-15 来源:官方 作者:未知

  来一份比较迟的章鱼攻略吧,虽然大部分人都能过章鱼了。不过现在章鱼的门槛实在是太高了,守触手的话攻击力真心无所谓的,就算拿个+5武器也没什么影响的。

  我把章鱼的触手分为1到8,图例如下

  1到4所有职业都可以守的,56不需要守,78是4血以后需要守的。很多人守1到4,守不住或者容易死。

  其实守触手并不难,触手只有两个攻击方式,注意闪避并且贴近触手持续攻击触手,触手基本是不会上船的。

  好吧,上面都是废话接下来的才有助于各位提高章鱼耐久和通关率。

  首先来说说章鱼进图触手狂暴(也就是变色)的问题。

  触手狂暴问题:

  触手的狂暴基本上分为:敏捷的、迅捷的、急速的、爆炸的、剧毒的、灼热的等等。

  如果只是1到4号位狂暴,那只是比较恶心但是不会有太大的问题。

  如果56号位狂暴,那就需要注意抓人了。

  狂暴的56抓人是很难救下来的,所以这里大家就需要知道56抓人的前摇是什么,56抓人之前,触手会急速的左右摇摆,这个时候可以直接XE了。

  5、6狂暴也是可以救下来的,19K左右的弩,一个核弹就可以救下来,(这个有个部分人不知道的知识),抓人以后把人救下来触手是会消失的。5号位抓人救到1号位消失,6号位救到2号位消失。(凯伊穿透箭、核弹,各职业跳D、长矛之类的都是可以救下来的。个人推荐长矛)。7血以后,救人是至关重要的,可以解放12号位的人去船头输出。

  这里要说下7、8狂暴是最难的,7、8狂暴的话10血开始78触手就会上船的,如果没人管,结果你们知道的....。

  7、8狂暴,需要远程职业去守。7号位相比于8号位还是比较好守的,会守的弓、弩、杖都可以让7号位不怎么上船或者不上船。7号位相比于8号位,8号位就算一直攻击它,它还是会上船掉耐久的。

  守好7、8号位,首先要知道他的运动方式,7、8触手只会处于2个位置。

  1种远离船,这个时候守78号位的就可以帮忙去打34号位,但是眼睛要一直注意着78号位。如果78号位下沉,就说明他要靠近船了,这时候就要准备去攻击78号位了。靠近船的时候是可以打到的,累计到一定的伤害,触手一上船就可以打下去,这样是不会掉耐久的。

  这里最重要的是一定要知道触手上船的动作,就是触手在靠近船的时候,向后平移。这就是触手要上船了,这时候有YY是最好的,守34的人,听到可以马上支援,准备蓄力或者支援。争取尽快把78打下去。

  (但是要注意的一点要注意,如果是弩守触手的话,不能把触手“打死”,输出过高,过多会使你无法对触手造成伤害,上船的触手将不能打下去,过于78狂暴的话对78触手的输出也是必需注意的一点)

  正常情况下10到7血只会有1到4号触手。

  7到4血56会出现,56会抓人或者丢海里的箱子和丢小怪上船。

  4到0.5血,78会上船。这个阶段一般是1个远程守7号位,2个人守8号位(由于柱子的侧踢范围大,也是可以守78号位的)其他人变身爆头输出。

  爆头最好的职业就是枪、剑盾、锤盾、镰刀。这里不得不说到改版以后的镰刀输出实在很高,并且镰刀打头要站在头的侧面。这时候镰刀的血线是可以拉到1或者2号位的,等于一边打头一边打触手,这个方式对于提高团队输出是很重要的。

  这里普及下关于破防的知识,我定义的这个破防是能对触手造成比较的理想的伤害。

  boss防御+3000-6.25*伤害追加

  所以打头的最低要17K,镰刀除外。

  18K打头是最理想的,然后只要2到3个18K的打头,其余的就算拿着+5武器也是可以的章鱼的,主要前期触手守得好所以章鱼的门槛其实并不需要那么高的,不相信的朋友可以试试。

  希望可以有更多的朋友能打上章鱼副本。

争做转播第一人
网友评论