当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得 >> 玩家交流

内幕?一个业内人士对洛英国服的解析

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]2011-8-22 来源:网络 作者:珈寺

  先声明这是我用职业便利从某游戏公司(非天成)内网日志中搬来的,原作者是个消息灵通的策划,具体不便透露更多,大家看明白即可,希望能帮助所有关心国服的玩家们了解一些!


看大图

  关于这款大作——游戏人也为之着迷

  早在制作之初就被国内同行高度关注,尤其在国产网游发展过快导致原创性和完成度明显跟不上这当口,以洛奇英雄传(以下简称洛英)大胆的双键ARPG逻辑和Source高拟真表现足以成为我们顶礼膜拜并密切跟踪学习的大作。身为游戏从业者我们会也需要发烧般堂而皇之地迷恋一款偶像游戏,比如WOW,比如AION……如今从韩美服再到国服,我个人常驻洛英已经有不短的时日了,潜意识里也一直把它当做一个课题研究。虽然不敢说比大家了解的多,但作为业内一员很多涉及技术和运营策略的事情可能看得更透些,或许斗胆以制作方角度代言下能够帮助解答一些人心中长久以来的疑问。


看大图

  关于Nexon的研发和运营——双管齐下,厚积薄发

  Nexon是韩国休闲游戏老大,但大型MMORPG少有建树,近年原始研发放缓而通过收购和代理新型游戏拓展其在全球市场的影响。Neople(地下城与勇士研发商)被其收购,原有的Devcat(洛奇开发团队)被其改组,Eyedentity也被其拿下龙之谷在韩国和北美的运营代理。虽然收购Eyedentity被盛大抢先让Nexon耿耿于怀,也因此更加倚重Devcat对洛英的大力革新。2009年刚面世的洛英被还在开发中的C9和龙之谷参考,敏感的Nexon就下令多次返工,以至洛英最终做出了令竞争者们无法企及的3D精细度和动作特效。2010年洛英晚于竞争对手一举拿下包括总统奖在内的韩国游戏界最高六金,被誉为韩游产业史上最厚积薄发的先行者。

  Nexon的长项除了研发更在运营。在北美它拉起了一支颇具实力的本土团队,成员大都来自暴雪和Youtube等知名游媒企业,加上美籍韩裔骨干协调,近年来在美国E3和PAX East等娱乐大展上横冲直撞,已然以亚洲游戏业龙头形象博得重彩。而在中国,游戏市场份额一直都是韩美加起来的数倍,且存在巨无霸型本土运营实体,深谙此道的Nexon早在泡泡堂时代就以出售代理权坐收渔利。近年布局更因旗下收购的不同产品而呈现出多方授权,集团化运作的特点。既有腾讯手中大红大紫的DNF,也有盛大继承的泡泡战士和冒险岛,还算九城名下半死不活的王者世界等等。

下一页:关于世纪天成的蜕变和代理

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
争做转播第一人
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论