当前位置:洛奇英雄传 >> 攻略心得 >> 综合经验

钩子的使用心得和红狗的钩子牵制方法

2012-11-30 来源:多玩 作者:未知

  钩子一直是辅助武器里的神器,能用好就可以化腐朽为神奇,魔族前哨开始的副本只要有一个队友肯带钩子而且能做到50%的成功率,BOSS战的时候就会轻松很多,而且像托尔小嘴还有小贝翅膀的破坏都需要依靠钩子,在这个大多数人只会使用长矛或者粘性来破坏或者辅助伤害的时代,能使一手好钩法无疑能够让人眼前一亮。

  先说一下钩子的特性,和长矛不一样,钩子的有效距离短得多,所以在使用钩子的时候尽可能不要站远,因为一旦超过一定距离即使钩子命中也无法勾住目标;然后是使用钩子的时机,最好的时机是BOSS刚刚瞄准同伴但是还未攻击的时候,预判出BOSS的轨迹提前到达位置可以让你拥有更多的时间来瞄准。尽量不要在BOSS攻击完以后凑上去瞄准,因为很可能会把仇恨拉到自己身上,能确保成功也没什么,可是一旦失败以后来不及收回钩子就要承受BOSS的攻击了,保险起见还是不要这么做。再来是钩子的瞄准线问题,钩子在发射出去以后下坠比较快,偏离目标会比加大,所以在瞄准的时候可以适当偏上。

  需要注意的是,钩子发射出去以后,如果没有勾住BOSS的脚,也不要急着收回钩子,钩子的影响部位不仅仅是脚,对于手也是有一定影响的,以伊库克为例,如果钩子没有勾住它的脚而是钩在了它持斧头的那只手上,只要不收回钩子,那么伊库克在发动攻击时的攻击轨迹就会受到影响,根据你和它的相对位置,可以通过拖拽来强制取消它一部分有效攻击范围。所以只要不是钩中身体,钩中一些部位其实也可以帮助队友,坚持到BOSS把仇恨转移到你身上以前,可以持续牵拉。

  以上是钩子的一些小心得,接下来说说红狗的钩子攻略法:

  8人出航为例,选定2人携带钩子,这两个人在开战以后不要参与粘性炸弹的破坏,等到队友把粘性全部扔完以后开始行动。为什么要等粘性全部扔完?因为在钩倒的状态下,红狗收到粘性炸弹攻击会强制取消摔到状态,所以需要等到粘性用完再来钩倒它。等到粘性全部用完,最好是贝拉芬的魔杖被破坏,这样子不会被它的黑球打断,带钩子的二人组分开钩红狗四肢的任意两肢即可把红狗钩倒,对于喜欢强推的队伍来说,这种处于摔到状态下毫无抵抗之力的BOSS应该是最受欢迎的,困难难度钩子的携带量是9个,以50%的成功率来计算也能有4、5次钩倒,每次摔倒状态持续大约8秒,排除钩子2人,剩下6人变身全力输出30-40秒的输出量是非常恐怖的。

  另外这里再列举一些可以使用钩子攻略的BOSS给大家作参考,在攻略英雄难度的时候大家可以考虑使用钩子:

  小体型BOSS基本都可以、撒迦姆、比格红、伊兹克、伊米克、暴风雪(皇家骑士团大概也就这个熊孩子会吃钩子==|||)

  魔族根据地的小鬼BOSS、哥布林军官和司令官、蜥蜴人和鼠人BOSS(艾吉纳尔、丘麟、恩卡拉没有测试过,有兴趣的可以自己去测试)

  需要注意的是,希尔达森林的BOSS目前已知玛特鲁可以钩子,其他的貌似不行,奥泰尔城也是一样。阿尤伦里面哥布林BOSS可以使用钩子,吸血鬼嘛……(那么细的骨头棒子我是钩不到╮(╯▽╰)╭)对蜘蛛也可以使用钩子,但是必须3人以上,钩子钩倒人数判定是钩中脚等于或者超过BOSS脚的半数。巨人体型的BOSS也无法使用钩子,龙……除非你能叫上几个泰坦来帮忙~~~

争做转播第一人
网友评论